Ну вот наконец и тепло. И конечно скорей на дачу, убирать снег с теплицы. Теплица к сожалению пострадала один лист лопнул, досадно. Лето простоит, а к осенью придется что то делать.
В выходной прошла Лыжня России. Впервые не бежал спортивный забег, был явно не в форме. А тут еще и погода стояла холодная. Самое время заниматься ремонтом.
Сегодня утром пошли с Леной на стадион. Я на лыжероллерах , она просто пешие круги наворачивать.Температурка -1 , но сухо. Пока бегали пошел редкий снег, по дороге домой снег усилился . Пришли домой уже настоящая зима. Вот так она и началась зима 2013г.
Прошел спортивный праздник, кросс-нации, где на этот раз были возрастные категории. Бежал в группе 40 и старше 5км. И занял третье место, за которое пришлось побороться с Атласовым. Впервые на этой дистанции победа была за мной. На первом месте Пудров, на втором Коля Котов, а потом и я.
Вот и свершилась еще одна мечта. Это Байкал. Я знал, что там буду, только не знал когда. Собирались у Миши в гараже. Новые люди, новые впечатления. А потом на белом мерседесе до Екатеринбурга, где и присоединились остальные. Когда понес свой рюкзак до перрона, подумал смогу ли я его тащить на Байкале.Показался очень тяжелым, все таки 32кг. Но все мои мысли заглушил стук колес вагона.Первая дневная остановка Омск, все дружно пили кефир. Березы стоят еще зеленые, в отличии от наших, которые пожелтели. Крупная станция Барабинск, где нас встретили прямо у вагона местные торгаши, предлагая различную рыбу.Запах стоит обалденный. Взял копченого подъязка, вкуснятина. . Город Краснояск понравился стоит на горах как на Урале. Хотя конечно видел только привокзальную площадь. Когда снимал вокзал вышел на пути и сразу был замечен местной полицией. Был составлен протокол. Вот и Тайшет, от сюда дорога свернула на север, на БАМ. Скоро Байкал. Красавец Байкал, конечно здорово, но меня больше поразили горные хребты окружающие это море. Да, море, так называют Байкал местные. На катере переплываем северную часть Байкала. Вот и наконец бухта Аяя, начало нашего похода. Отдых и конечно купание в Байкале. Первый переход и мы уже на озере Фролиха. Гора Медвежья. Целый вечер учился кидать спиннинг , но все безрезультатно, только ноги промочил. А вот Толик Широков поймал щуку на 5кг. Но больше всех удивил Миша Карпенко. Его улов был даже больше Широкого, но щуку решили отпустить, съесть уже бы не смогла, а нести 6кп тяжело. Когда Миша отпускал щуку заметил на дне золотое кольцо.Так она его отблагодарила. И вперед, вперед в верх по реке Левая фролиха или Давачанда, где водится очень редкая рыба с одноименным названием, давачанда. Которую все же поймал Карпенко. Не ласково нас встретило горное озеро Укоинда, мы были на высоте облаков. Но зато по другую сторону водораздела встретила долгожданная Томпуда. И конечно скорее на спуск, спуск серьезный метров 300, но это нас не остановило. Томпуда. На катамаранах. Сам великий Согденгдон наблюдал за нами. И снова Байкал. Впереди цивилизация, надо подготовиться. И опять на катере через весь Байкал, по дороге ловим омуля с эвенкийской общиной. Вот наконец и Северобайкальск. А теперь домой.